当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市陶瓷学会举办职称申报与科技论文写作培训班
来源:转载
发表时间:2019-04-01 10:32

    3月29日下午,佛山市陶瓷学会在佛山市陶瓷研究所多功能会议室举办“职称申报与科技论文写作培训班”,来自各陶瓷企业的30多名科技人员参加了培训。

    职称是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号,职称也称专业技术资格,代表着一个人的学识水平和工作实绩。职称是专业技术人员学术、技术水平的标志,而科技论文写作是企业科技人员进行技术总结,开展课题研究工作不可缺少的技能,也是科技人员申报技术职称的必要技能。

    今年已经是自2016年起,连续第四年举行“职称申报与科技论文写作培训班”,本次培训班由佛山市陶瓷学会秘书长黄宾进行讲授,她长期从事科技期刊编辑出版工作,对职称申报和科技论文的撰写有丰富经验和体会。

    在授课中,佛山市陶瓷学会秘书长黄宾首先详细介绍了职称申报的基本知识,剖析了职称申报的新发展趋势,还通过网站的实际操作步骤介绍,申报表的展示等细致地为学员介绍了职称申报的流程、要求、注意事项、填报方式以及继续教育政策等。学员们都听得非常认真,有的还认真做笔记,有的学员还抓紧了中场休息的时间咨询申报职称上遇到的问题,黄宾也为学员做出详细的解答,解除了学员的疑问。

    培训的下半场,黄宾为学员讲解了职称申报密不可分的科技论文写作部分,她引入实际例子,从科技论文的特点、写作步骤、写作要点、注意事项及投稿技巧等方面介绍了科技论文写作和投稿的方法,清晰了学员们的写作思路,让学员们获益良多。

    佛山市陶瓷学会将本着为企业科技工作者服务的宗旨,通过举办培训班,帮助更多科技人员了解职称申报的方式,掌握科技论文写作的技巧,能更好地体现和肯定其学识水平以及工作实践能力,并提升企业竞争力。

(来源:佛山市陶瓷学会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn