当前位置:首页 > 科协要闻
市科协召开七届十次常委会和七届七次全委(扩大)会议
来源:市科协
发表时间:2019-02-19 12:22

会议现场(邹淑敏 摄)

    2018年2月18日,市科协召开七届十次常委会和七届七次全委(扩大)会议。

    市科协七届十次常委会议表决通过增补刘涛根同志任佛山市科协第七届委员会委员、常委、主席。会议表决通过了市人工智能学会、市照明灯具协会作为市科协团体会员的申请。同时,与会常委就市科协七届七次全委会议工作报告审议稿进行了讨论,对2019年市科协工作如何突出重点抓好落实提出了意见及建议。

    在市科协七届七次全委(扩大)会议上,市科协主席刘涛根同志代表常委会作题为《围绕中心 服务大局 推动我市科协工作创新发展》的工作报告。报告从七个方面全面回顾总结了市科协2018年的主要工作,并部署了2019年将要开展的六项重点工作:突出政治建设,强化对科技工作者的政治引领;实施创新驱动助力工程,对接国家级学会的高端科技、人才和项目资源;办好2019年全国发明展,积极参与中国创新创业大赛港澳台赛,链接全球创新资源;搭建更多平台,服务科技工作者和推荐优秀人才;凝聚工作合力,扎实推进《全民科学素质纲要》各项工作;以佛山市科协第八次代表大会为契机,加强科协自身建设。

    会议提出,2019年全市科协系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要指示批示精神,结合我市科协实际落实好省委、市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,团结带领全市科技工作者开拓创新,积极作为,为把我市打造成为面向全球的国家制造业创新中心和粤港澳大湾区西翼枢纽城市作出新的更大贡献!

    市委常委、统战部部长李政华出席会议并发表讲话,他对市科协过去一年工作所取得的成绩和今后工作思路表示充分肯定。李政华常委勉励大家戒骄戒躁,再接再厉,2019年要从以下几个方面努力:要加强政治建设,突出政治引领;要紧贴中心工作,服务发展大局;要依托区位优势,加强交流合作;要创造有利条件,助推人才战略;要进一步加大科普工作力度;要认真做好佛山市科协八大各项工作,确保新一年市科协的各项工作能够有序开展,努力推动我市科协工作再上新台阶。

    会议由市科协党组成员、副主席葛振海主持。(文/办公室)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn